Crea sito

✨ Oggi lenticchie! 😍

lenticchie

✨ Le lenticchie, essendo legumi, posseggono tante proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio: si stima che il loro contenuto in ferro sia di gran lunga superiore rispetto alla carne. Le proteine contenute nei legumi in generale, sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali, e per ovviare a questo inconveniente, è consigliabile associarle a pasta o a cereali.
👉 Le lenticchie sono molto nutrienti ed energetiche: 100 grammi di prodotto apportano infatti 291 kcal. Sono costituite da circa il 51% di carboidrati, 23% di proteine, 14% di fibre, 1% di grassi e dal restante 11% di acqua.

💎 Tra i componenti chimici di maggior rilievo, troviamo:

✨ Isoflavoni, potenti antiossidanti;
✨ Tiamina, utile per favorire la memoria e la concentrazione;
✨ Vitamina PP (vitamina B3), importante per equilibrare il metabolismo energetico e ridurre i trigliceridi nel sangue;
✨ la Niacina è inoltre un potenziale antiossidante.

👉 Per tutti questi motivi, il consumo di lenticchie non dovrebbe limitarsi solamente alle festività di fine ed inizio anno, ma divenire una sana abitudine, almeno settimanale. ✨

#lenticchie ©#LorySmile #gnam #pranzo_o_cena #felicità_al_quadrato 💓

Passate dalla pagina personale! 👈

-fonti: mio profilo, pagina profilo, prima pagina.